我校大学生艺术团“高雅艺术进校园”走进六合高级中学

11月22日,我校大学生艺术团在江苏省六合高级中学进行“赋能新发展,奋发向未来”——2023年南京市“百场公益”惠民演出。此次演出是由南京市文化和旅游局、六合区文化和旅游局主办,六合区文化馆承办,同时也是我校大学生艺术团作为“南京市五星级群众文艺团体”以来,首次走进高中,进行“高雅艺术进校园”演出。

当天,艺术团为800多名高中学子带来了1个多小时的精彩表演,台上演的用心,台下看得入神,在歌舞环节,同学们纷纷拿打开手机闪光灯与演员互动,齐唱。在观看我校原创红色话剧《信仰之光》时,他们眼眶湿润,被雨花英烈的精神和信仰深深的打动。同时艺术团还带来了器乐表演《兰亭序》、《狮子王》等,整场演出在合唱《彩虹》中落下帷幕。

舞蹈《一起向未来》

民乐合奏《兰亭序》

二胡齐奏《战马奔腾》

管弦乐合奏《狮子王》

原创红色话剧《信仰之光》

校园歌曲联唱

朗诵《少年游》

合唱《彩虹》

这场演出展现了我校学生德智体美劳五育并举发展的良好精神风貌和公共艺术教育成果。正如习近平总书记所要求“弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长”,校团委也将继续秉承以德树人、以美育人、以文化人的标准创作好的作品,排练优秀的节目,为校园、社区注入青春活力,将公益演出进行下去。