当前位置: 首页 > 文化艺术

“青春向金科报到”我校2020年迎新生文艺演出精彩上演


欢聚一堂喜迎新生,祝福金科放飞梦想。10月18日晚,我校2020年迎新生文艺演出在江宁校区北区操场举行。校领导、二级学院院长、师生代表与全体2020级新同学共同观看了文艺演出。

演出在缤纷绚丽的灯光秀中拉开帷幕。整场演出主旋律突出,共分为“青春向金科报到”“我与金科共成长”“致新金科人”三个篇章。7个节目依次登场,异彩纷呈,高潮迭起,主题层层递进,诠释了金科情怀主题。

逐梦启航:青春向金科报到

多彩金秋,魅力金科。在学校“两升”发展提档、提级、提质、提名的奋进之时,迎来了逐梦启航的新金科人——5000余名大一新生。开场舞《青春向金科报到》带领新同学们走进校园生活每一天,诉说新金科人的梦想与追求。学校经过前期大数据统计,在新生中发现有11名同学生日是演出当天,在青春梦想启航之初,刘永彪校长作为“大家长”为当天过生日的同学主持了庆生仪式,并送上生日礼物——南京云锦,并祝福全体新生在南京的青春时光充实圆满。全场被这温情走心的一幕深深感动着。

携手奋进:我与金科共成长

原创诗朗诵《我与金科共成长》以四代金科人的奋斗故事为线索,为金科青年们讲诉了学校的发展历程,让2020级新同学了解校史校情,传承金科精神文化,增进爱校荣校情怀,以史明志勇担当,激发新生自豪感、荣誉感和责任感。一张张老照片、一段段过往记忆发了在场师生的共鸣,大家在对学校的整个发展历程和现状自豪的同时,也对金科的未来充满了期待。

生动实践:致新金科人

金科青年思享汇2020年迎新生特辑——“见字如面:致新金科人”,以朗诵表演形式向新生们展示来自学长学姐的4封来信。他们有已经毕业并创业成功的巾帼创业先锋;也有刚刚毕业,正在基层岗位与科研攻坚一线的青年典型;还有依然在学校学习实践的优秀团队代表。他们在信中回忆了自己的金科时光,也向新生讲诉了金科故事,鼓励新生做勇敢、奉献、无悔、奋斗的新时代大学生。校领导、各二级学院院长、学生骨干代表为新生代表佩戴校徽。老一辈金科人将承载金科精神,厚植金科情怀,饱含金科希望的校徽佩戴在新一辈金科人的胸前。这是对金科精神的传承与生动实践,也是对新金科人的期许。

入秋虽凉,但场上激情不减,全体师生挥舞着荧光棒,轻声和着《我的青春之城》,伴随《青春骊歌》尽情舞蹈,沉浸在《一封来自江苏的家书》之中。演出在我校团委李艺老师的歌声《春天的芭蕾》中落下帷幕。

今夜是难忘的,梦想从这里启航;金科精神接力传承,岁月可回首,未来可期。祝福所有的新金科人在四年后收获累累硕果。

 

 

 

 

上一篇 下一篇

分享

热门

回顶部