我校第十期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,切实做好新形势下青年群众工作,5月3日下午,第十期“青年马克思主义者培养工程”培训班在科技楼报告厅开班

开班后,本期培训班45名学员参加了第一课的培训学习,认真学习了校党委书记陈小虎“五四”青年节寄语《学新思想、担新使命、树新形象、行新行为》;认真聆听了校长刘永彪的主题思政课《爱学习、勤实践、要幸福》。

青马班学员集体参加了学生工作处举办的“防疫与人生”云端思政课——第五批江苏驰援湖北医疗队南京一队联络员杨海龙的专题报告“用专业践行使命”。

会上,团委书记周淼淼做了开班动员,明确了青马班的学习管理和纪律要求。

我校青年马克思主义者培养工程培训班每年举办1期,旨在积极响应团中央的号召,坚定团员青年跟党走的理想信念,提高团干部的政治理论水平和工作能力,更好地为团员青年服务,为学校中心工作和学校发展服务,做好党的助手和后备军。