2023年“青马工程”大学生骨干培训班开班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用党的科学理论武装青年、指引青年,426日下午,我校举行2023年青年马克思主义者培训班开班仪式。团委副书记沐阳、团委徐锐老师及“青马班”学员参加。

开班仪式上,徐锐老师从主题教育、素质拓展、调查研究、社会实践等多方面介绍了第十二期“青马班”的情况。

电子信息工程学院高嘉楠同学代表全体青马班学员郑重承诺:要用更高的标准要求自我,发挥出模范带头、示范引领的作用,努力成为一名合格的青年马克思主义者。

团委副书记沐阳从自身学习的感悟角度,同大家一道学习了党的二十大精神,并就如何发挥发挥思想引领作用、聚焦服务职能、堪当时代大任等方面谈了几点感受。

开班仪式结束后,南京团市委青年讲师团成员,南京市优秀冬训主讲人张天骄以《中国青年的楷模——恽代英》为题,为学员们开展集中授课。张老师围绕恽代英的生平事迹,着重介绍了他参加的革命运动,以及和毛泽东同志的革命友情,深入剖析伟人崇高精神品质,并鼓励学员学习恽代英同志的革命精神,在当代树立新青年先进榜样,做好青年表率作用。

第十二期“青马工程”培训班党的二十大精神为指导,通过形式多样、内容丰富的课程与实践,引领青年大学生骨干紧密团结凝聚在党的周围,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。