当前位置: 首页 > 思想引领

校团委组织观看2018年学校共青团网络视频工作会议


3月1日上午,校团委组织全校专职团干部在大学生活动中心312会议室,集中收看了团中央学校部2018年度学校共青团网络视频工作会议直播。党委常委、副校长倪杰出席视频会议,并结合上级团组织的要求和学校今年的中心工作,对2018年我校共青团工作提出希望。

此次网络视频会议以“谋划2018,改革整装再出发”为主题,重点就2018年度学校共青团改革任务和重点工进行部署,全面落实从严治团。会议首先回顾了2017年度学校共青团重点工作,并邀请改革成果显著的部分团组织代表进行交流发言。团中央学校部副部长李骥围绕“让青春踩在新时代的鼓点”的主题,向广大团学青年讲解并分析团中央学校部2018年度工作部署和具体目标,号召学校共青团组织和广大团员青年要将思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,深化创新思想引领活动,抓住改革开放40周年的契机,不断推进“四进四信”、“青马工程”、“从严治团”,统筹学校第二课堂,不断改造提升团的品牌工作。

党委常委、副校长倪杰在总结讲话中要求我校共青团要提高政治站位,切实当好党的助手和学校事业发展的生力军,并希望全体团干部要带领金科青年不忘初心牢记使命,奋力建功新时代。

通过认真学习会议精神,大家纷纷表示进一步理清了2018年学校共青团工作思路,为我校的共青团工作指明方向,进一步增强了做好共青团工作信心,将进一步落实我校共青团改革实施方案,为实现学校第二次党代会确定的“两聚一建”奋斗目标贡献青春力量。

上一篇 下一篇

分享

热门

回顶部