“格桑花杯”话剧节第四场演出在我校上演

5月30日晚,由校团委、大学生艺术团主办、人文学院承办的“格桑花杯”话剧节第四场演出——多幕剧《桃花扇》在江宁校区大学生活动中心剧场举行,当天共吸引了近千名师生观看。

《桃花扇》是一部表现亡国之痛的历史剧,通过描写男女主人公侯朝宗与李香君悲欢离合的爱情故事,以小见大,来反映明末腐朽动乱的社会现实。演员们身着古典的服装依次出场,尽情投入话剧中,将戏中人物的形象表现得淋漓尽致。

台上三分钟,台下十年功。话剧团演员们精湛的演技,丰富的情感,搭配逼真的舞台布景,获得了观众的高度认可和阵阵掌声。话剧谢幕后,现场观众久久不愿离场。

本次话剧节为期一个月,为我校爱好话剧表演的学生提供了舞台,展现了金科学子的青春风貌,丰富了校园文化氛围。