南京市话剧团来我校演出话剧《五个夜晚》

3月6日、3月7日晚,南京市话剧团的话剧《五个夜晚》在我校江宁校区大学生活动中心剧场火热开演,我校千余名师生共同观看了演出。

这出话剧改编自俄罗斯著名编剧亚•沃洛金的经典剧本《五个夜晚》,讲述了因战争失去联系的恋人伊林和塔玛拉,十七年后重逢的五个夜晚发生的故事。演出中,演员动情的表演和跌宕的剧情引得台下掌声不断。本剧是国家艺术基金今年的资助剧目,演出单位南京市话剧团应俄罗斯圣彼得堡“沃洛金戏剧节”的邀请,上月刚赴俄参加多项文化交流活动,并参加了“2018圣彼得堡欢乐春节”和“沃洛金戏剧节”两场演出。

此次演出是我校2018年首场高雅艺术进校园活动,我校始终坚持与南京市各大艺术团合作,让高雅艺术走进校园,让学生们亲近艺术,丰富校园文化生活。