当前位置: 首页 > 实践育人

“精准扶贫 青春护航”金科青年暑期社会实践团队与高淳区淳溪街道开展“大手拉小手”暑期夏令营活动


为深入贯彻党的十九大、团十八精神,引导广大金科青年在实践中锻炼意志,增长才干,用青春行动助力精准扶贫。7月10-11日,在商学院、建筑工程学院、动物科学与技术学院的大力支持下,团委组织来自三个学院的金科青年暑期社会实践团队赴高淳区,与淳溪街道团工委联合开展“大手拉小手”暑期夏令营活动。高淳区淳溪街道党工委副书记袁志欣,高淳团区委副书记胡万欣,高淳区淳溪街道驼头社区“第一书记”、动物科学与技术学院党总支副书记汪如春,高淳区淳溪街道党政办主任、团工委书记张彦越出席开营仪式并参加相关活动。我校团委副书记周淼淼,商学院党总支副书记朱骅,建筑工程学院党总支副书记张乐乐带队开展相关活动。

精准扶贫 共建青春梦

7月10日上午,夏令营开营仪式在高淳区淳溪街道举行。来自淳溪街道的40名夏令营小朋友和30名金科青年相聚一堂,为即将开始的夏令营预热。商学院、建筑工程学院、动物科学与技术学院积极参与本次暑期社会实践工作,学院党总支副书记参与前期对接、筹备工作,指导学院团总支选拔优秀金科青年组建团队,并亲自带队参加开营仪式,启动2018年金科青年暑期社会实践“精准扶贫”专项。开营仪式上,高淳团区委副书记胡万欣与我校团委副书记周淼淼共同为金科青年暑期社会实践基地揭牌,开启我校共青团与高淳区淳溪街道青春共建之路;金科青年代表、商学院周家来同学作为暑期社会实践团代表发言,介绍了本次活动的筹备过程和对即将开始的夏令营的期待;出席开营仪式的领导为参与夏令营的小朋友们发放了书包等物资;最后,高淳区淳溪街道党工委副书记袁志欣代表高淳区淳溪街道讲话,对金科青年策划、组织的“大手拉小手”暑期夏令营活动给予了肯定与感谢,并对夏令营的开展提要求。

大手拉小手,描绘青春情

开营仪式结束后,来自商学院和建筑工程学院的团队成员组织小朋友们进行了夏令营的“破冰之旅”活动,通过自我介绍、相互结对、互动游戏等方式迅速拉近了金科青年与小朋友的距离,建立了青春友谊。下午,在淳溪街道团工委的组织下,夏令营全体成员前往高淳区武家嘴生态科技园开展金科青年小朋友结队互动素质拓展,通过形式多样的素质拓展项目,在增进金科青年与小朋友友谊的同时,更锻炼了夏令营全体青少年的精神品质和团队意识。11日,在金科青年的带领下,夏令营一行来到了南京市及我校进行参观学习。夏令营在动物科学与技术学院大学生志愿者的讲解下,首先参观了南京理工大学兵器博物馆,感受学习了“大国利器”的发展演变历史,增强了青春自信,加深了爱国情怀。下午,夏令营一行来到了我校江宁校区进行参观体验。在商学院、建筑工程学院同学们的组织带领下,夏令营一行体验了大学食堂、参观了学校科技大楼、图书馆、大学生活动中心、相关教学实践基地和校园风光,并与金科青年代表进行了互动交流与游戏,在快乐的时光中了解大学文化,感受金科精神,树立青春志向。

青春牵童心,奋进成长路

快乐难忘的时光是短暂的,结束了2天的活动后,“大手拉小手”暑期夏令营圆满结束。在返程之际,夏令营的小朋友们和金科青年们大手拉着小手,互相作别的同时,也许下青春之愿。“小手”向“大手”诉说着自己的梦想,“大手”对“小手”许下青春约定,共同努力,奋进成长路。

“大手拉小手”暑期夏令营是金科青年暑期社会实践重点品牌项目,也是我校共青团引领金科青年投身实践长才干,精准扶贫展风采的工作落实。后期,学校共青团将进一步深化探索与高淳区淳溪街道在服务青少年成长成才工作上的共建合作机制,为精准扶贫助力,为青少年服务工作提质增效。

金科青年与夏令营小朋友开展互动游戏

金科青年与夏令营小朋友共同参加素质拓展

金科青年带领夏令营小朋友感受入团宣誓仪式

大手拉小手暑期夏令营开营仪式现场

高淳团区委副书记胡万欣与我校团委副书记周淼淼共同为金科青年暑期社会实践基地揭牌

夏令营一行参观兵器博物馆,金科青年志愿者为夏令营做讲解

夏令营一行参观我校图书馆

大手拉小手,描绘青春情

下一篇

分享

热门

回顶部